搜課網 > 達內教育IT培訓中心 > 資訊總匯 > 貴陽哪里學UI設計好
咨詢熱線:15617418313

貴陽哪里學UI設計好

發布機構:達內教育IT培訓中心 時間:2020-11-02 點擊:247

貴陽哪里學UI設計好

ui培訓班

UI設計師需要會什么 如何成為UI設計

UI設計師是隨著互聯網技術發展出現的新興職業,一方面要負責排版、色彩這樣的視覺設計,另一方面也需要負責用戶體驗、界面框架這樣的邏輯決策。那么UI設計師需要會什么呢?簡單來說,UI設計師需要有邏輯性、想象力和轉化能力,還要有基本的設計知識。因此想要成為一名優秀的UI設計師,需要學習的東西并不少。下面我們和小編來一起看看如何成為一名UI設計師。

UI設計師需要會什么?

                    1、邏輯性

UI設計分細一點,可以分為交互設計師和視覺設計師。交互設計師的具體職能,與大多數人印象中的設計師非常不一樣。他幾乎不關注好不好看,而是關注好不好用。與產品經理的區別在于,同樣是邏輯,在交互設計師這里,用法會更加落地一些。理論上設計師對于用戶、場景、需求的理解,應該與產品經理是等同的。絕不是拋開這些,獨立的去思考設計。在此基礎上,產品經理更多的從戰略、需求、商業目標、整體的用戶價值等角度切入,而設計師更多的從UI和操作層面體驗切入。

                    因此,設計師必須有足夠好的邏輯性,以便于先可以充分的理解產品層面的目標,繼而在自己的工作職責之內,將其轉化為UI和操作層面的目標。舉例來說,如果某個產品需求的目標是:提升轉化率。那交互設計的目標或許是:盡量縮短操作流程,讓操作入口更明顯等等。

                    2、想象力和轉化能力

it培訓班

                    交互設計師在團隊中承擔著一個非常重要的角色,就是將相對抽象的目標和邏輯,轉化成相對具體的UI和用戶操作流。所以,交互設計師必須有足夠的想象力,能夠將產品經理的需求,在UI層面具象化。同時,作為抽象與具象的轉換者,你也需要足夠優秀的表達能力,來講清楚你的設計思路。

                    3、基本的設計知識這是必不可少的技能,必須要刻意學習和練習才能掌握。例如:你需要了解常見平臺的設計規范,懂得一些做UI設計的基本原則和經驗,對你做設計的設備有足夠了解。當然所有這些,都可以通過看書、閱讀文章以及不斷練習來實現。

                    4、視覺表現方法

                    作為視覺設計師,你需要擁有非常優秀的,將邏輯抽象出來,形成具體視覺元素(例如圖形、排版關系、色彩等)的能力。注意,這里說到的視覺表現,依然還在討論是否合理,而不是好看。

                    5、良好的審美能力

                    雖然本文一直在強調,好看不是設計師的最終目的。但是,如果你作為視覺設計師,做出的作品很丑,肯定是說不過去的。因此基本的審美還是要在線的,不能讓人覺得你的設很LOW。

it培訓班

                    6、熟練掌握軟件工具

                    視覺設計師必須要能夠非常熟練的使用相應的專業軟件工具。如果你在大腦中已經構思好了,某個抽象的邏輯,具體應該如何用何種視覺的手段表達,但是你手上功夫不夠,你無法完美的呈現你的想法,那么最終作品的效果可能會大打折扣,甚至根本拿不出作品。

                    7、動態的思維

                    事實上,設計師很容易沉浸在自己的世界中無法自拔。舉例來說,很多設計師的「設計稿」都會很漂亮很精美。由于這些元素在設計稿上面,都是經過設計師設計的,所以整體看起來會非常協調美觀。但是,實際的產品并不是這樣。實際情況是,設計稿里面只有基本的框架會被開發出來。banner圖可能隨時會變,可能是另外一個設計師來設計,不一定能夠很好的考慮與UI上面其他元素的協調程度。所以優秀的UI設計師,在設計過程中一定會考慮各類外部環境的影響。

                    如何成為UI設計師?

                    1、學習基礎的設計知識

達內教育

                    如果你是設計類專業畢業,你應該已經具備了相關知識。如果不是,可以多看書和看別人的作品,還可以報培訓班。書的話,像《Don't Make Me Think》、《設計心理學》都是十分經典。至于看別人的作品,相關網站很多,請你發揮基本的信息檢索能力尋找自己喜歡的網站。報培訓班要謹慎學者,像博學谷就是很好的知名在線培訓機構。

                    2、不斷練習

UI設計師完全可以通過做出完整的UI作品,來不斷的練習自己的設計能力。在練習過程中,手上的功夫和腦中的功夫同等重要。除了讓自己軟件使用越來越熟練外,更重要的是,一定要不斷的問自己,為什么這么設計。因此,練習、反思和總結都是成為一名優秀UI設計師的必經之路。

                    3、提高審美能力

                    品位這東西很重要,但又很難說得清楚。最簡單的方法就是,多去看各類展覽,多去聽講座??傊痪湓?,有意識的接觸優秀的作品,慢慢培養和熏陶自身對美的感悟和理解。

UI設計師需要會什么?如何成為UI設計師?想必看到這,大家已經有了這兩個問題的答案。需要注意的是,UI設計師既不是美工,也不是產品經理。UI設計師需要考慮產品更細節的東西,但又不僅僅是停留在視覺設計上。因此大家如果想成為一名優秀的設計師,一定要不斷的學習和提升自己。

貴陽哪里學UI設計好

互聯網+UI設計培訓班

平面設計師精品課程

企業對平面設計的需求的增加,使得平面設計師的薪資也水漲船高,通過達內教育的專業平面設計教學,在視覺設計基礎以及品牌運營視覺設計的教學中,讓學員具備更加符合用人單位的需要,同時在課程中,還有更多的實踐項目,讓學員成為專業平面設計師的過程中,具備更多的發展潛力,為了之后的職業發展能夠擁有更加廣闊的前景。

適合對象: 想成為平面設計技術的學員

使用教材: 達內教育平面設計專業教材

教學師資: 達內教育師資團隊

教學目的: 掌握平面設計相關理論知識和實踐技能

達內教育專業課程顧問接聽,免費咨詢!

在線咨詢

平面設計師精品課程 - 課程詳情

平面設計人才培養

平面設計師是在二度空間的平面材質上,運用各種視覺元素的組合及編排來表現其設計理念及形象。小到食品包裝,大到燈箱廣告,你看到的這些視覺創意,很多都是出自平面設計師之手。達內教育培訓為學員打造的個性化的平面設計教學根據學員意愿建檔統計就職意向,為學生提供理論+實戰+實訓的培訓服務。

在達內教育的教學中,更加注重培養學員的設計能力,從實踐項目的教學中,盡可能地提升學員個人的創造能力,成為更加優秀的平面設計師。

平面設計多樣化發展

平面設計教學內容

開始階段:視覺設計基礎

培養方向:1、學習設計軟件(PS、AI);2、學習多種載體設計規范、字體/配色/排版等設計技法及多種類型設計風格并能完成綜合項目;3、培養良好的設計職業習慣和設計審美能力;

實戰項目:1、扁平ICON, 擬物ICON 主題制作2、商業特效合成海報3、APP引導頁、閃屏制作 4、綜合型網頁制作5、其他常見設計產品界面制作;

第二階段:品牌運營視覺設計

培養方向:1、具備手繪能力,能完成設計中的「插畫繪制」工作;2、具備品牌定位、品牌體系建設能力,能完成品牌策劃、推廣、管理等工作;3、能制作DM單、海報、畫冊等平面宣傳品,能完成網媒廣告、H5活動運營插畫;

實戰項目:1、手繪插畫設計2、企業整套VI制作3、產品包裝設計4、線上活動廣告設計、H5活動頁面、微信微博等推廣圖設計。

詳情請進入 達內教育IT培訓中心 專注:貴陽哪里學UI設計好 微信:15617418313 在線咨詢

師資介紹
返回頂部